Я посылки на фронт паковала...

Ирина Каретникова-Смоленская
Я посылки на фронт паковала вчера.
Благодать собирала горстями.
Сколько веры, любви в ваших письмах, друзья!
А рисунки детей! Мне б на память

всё на камеру снять, только времени нет!
Очень плотно и бережно клала
я в коробку сгущёнку, тушёнку, паштет,
шоколад и конфеты, и сало.

Еще кофе, чаи травяные, салат,
борщ, гороховый суп и горошек,
козинаки и пряники и мармелад,
и носочки и стельки... Быть может

это там пригодится защитникам всё!
Детский пряник, браслет выживания...
Но конечно важнее всего та любовь
в каждой строчке письма и внимание!

Этих писем, стихов и рисунков тепло
Пусть согреет сердца и растопит
ту суровость и боль от потерь что бронёй
в ваших буднях суровых
походных.

За иного молиться - страдать в кандалах.
А за вас - как амброзий напиться...
Та молитва взлетает легко в небеса,
проступают иконные лица...

Пусть почувствуют нашей молитвы броню,
пусть покровом послужат им сети!
Пусть услышат слова: возвращайся! люблю!
Мы ваш тыл! Все мы, взрослые, дети

с вами рядом, поможем, подставим плечо,
соберем на Ромашку рублишки..
Только вы возвращайтесь! Молю горячо:
помоги, защити их, Всевышний!