Светлеет небо

Сергей Ефимов 32
Светлеет небо на востоке. Объятья разжимает ночь.
Под птах весенних караоке тихонько уползает прочь.
Прикроет дверцу за собою. На миг наступит тишина.
Из любопытства: «Что ж такое?», - средь тучек выглянет Луна.
И вот петух, как солнце красный, красавец, да к тому ж певец,
Сигнал «побудка» громогласно исполнит первым, молодец.
Подхватят клич за нам другие, хозяйски оседлав плетень.
Всех поздравляю: «Дорогие, встречаем вместе новый день!»

07.04. 2024 г.