Воскресный блиц 07. 04. 2024

Единомышьленники
     Здравствуйте, мои дорогие друзья-ЕдиномышЬленники! С вами Агата Бахрушина и стартует очередной Воскресный блиц.

     Глядя на заставку к конкурсу, вы, наверное, думаете, что сегодня речь пойдёт о надоедливых соседях. Но это не так. В начале апреля хочется поговорить о том, что происходит сейчас почти в каждом дворе, подъезде, квартире, частном доме. Конечно же это – РЕМОНТ. Нанюхавшись за прошедшую неделю лакокрасочных материалов в родном подъезде, пишу капсом.
 
    Хочу сказать, что ремонтировать можно не только дом или квартиру. С таким же успехом можно просто подновить полочку в ванной или отремонтировать что-то из бытовой техники, одежды или обуви.

     Знаю, что иногда (особенно весной) ремонта просят старые, слегка поднадоевшие отношения. И даже наши собственные стихи порой нуждаются в ремонте!
 
     В общем,  не столь важно, что вы будете ремонтировать: квартиру, гараж или отношения. Само слово «ремонт» тоже употреблять не обязательно. Но желательны всякие «ремонтные» слова, которых много: краска, лак, обои, шпаклёвка, побелка, клей столярный, скотч малярный и т.д. Болгарка и перфоратор тоже годятся)))


И пара поэтических ремонтных примеров из интернета, один весёлый, другой грустный:


Ремонт порой — незваный гость!
Он в доме, словно в горле кость!
Затягивает, как болото!
Доводит до седьмого пота!
Порядки он свои заводит,
Начальником по дому ходит!
Он господин, — а Вы слуга!
Пора б намять ему бока!..
Когда ж из дома он уйдёт,
Хозяин радостно вздохнёт:
Ура! Закончился содом!..
Но как преобразился дом!..

Акимов Александр


Ненавижу ремонт. Утешенье одно — обновление.
Отдирая обоев вконец пожелтевший лоскут,
О годах пролетевших терзает меня сожаление, —
Вспоминаю людей, что уже в этот дом не войдут.
И за окнами тот же ремонт — неизбежная осень.
Золотые послания в дом залетают с листвой.
Скоро грянет покров, и тепла не предвидится вовсе,
В новый снежный тулуп двор горбатый уйдёт с головой.
Снежной марлей ноябрь перевяжет открытые раны
Заболевших от первых морозов, тревожных равнин.
Я закончу ремонт, и оставлю на стенах экраны
Постаревших обоев, как окна в прошедшую жизнь.

Бакулин Вадим


      
   
     Итак, тема блица «Ремонт». Жду ваших НОВЫХ (!!!), написанных специально для этого конкурса, поэтических работ до 08 апреля, понедельник, до 16-00 мск.

       Вне конкурса принимаются стихи по теме, чётко по одному от одного автора, по правильно оформленным ссылкам: НИК АВТОРА - «НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» ССЫЛКА НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
*
ВНИМАНИЕ!  Новые стихи принимаются без ссылки (текст). Старые – только по ПРАВИЛЬНО оформленным ссылкам.
Пожалуйста, оформляйте ссылки правильно! Не создавайте мне дополнительных трудностей.



******************
      С нетерпением жду ваших работ, НО
       
         Стихи на военную тематику и про политическую обстановку принимать не буду. Прошу отнестись с пониманием.
 **************