Сердцеедка весна

Лариса Карлович
Не хотела про любовь, не хотела про весну.
Но само собой, случайно, вышло как-то, не пойму.
Сердцеедка, та весна, мимо, стерва, не прошла.
Зацепила, закрутила, в оборот меня взяла.
Вот теперь дрожат колени, как на улицу идти?
Я к окошку еле-еле, не узрели б мужики.
Зыркаю сама глазами, рассмотреть хочу до слез.
Засиделась сиднем дома, а теперь стоит вопрос:
Что я чахла, что я тухла в много-комнатной своей?
Потому что в зиму люди одеваются теплей.
Не поймёшь кто рядом дышит, сплошь одни пуховики.
Иль замёрзла, иль замёрзли - на ногах снеговики.
А теперь скорлупки слезли, облетела и броня.
Выйду в парке погуляю, от бёдра пройдусь тут я.
Ну, а что и чем я хуже? Вон пернатые и те
Не летают, а танцуют в бирюзовой синеве.
Что творит весна с живыми? Сложно мозгу разобрать.
Ай, пойду я повлюбляюсь. Буду лето в гости ждать.