Зачем вам это барахло да рухлядь...

Александр Ферт
Зачем вам это барахло да рухлядь,
Мой ассортимент — подержанный товар.
Вся позолота сдулась и пожухла.
(Как говорится, форменный кошмар!)

Я мелкий бес, в торговле мало смыслю.
Мне, чтоб душою вашей завладеть,
Такой опутать вас придётся мыслью,
Что от которой мне в аду гореть!

Возьмите лучше зависти и злости,
Капризы тоже, вроде бы, в ходу.
Ах, это даже думать бросьте —
Я сам ищу проклятое "люблю"!

Давайте прогуляемся по парку.
Я отыщу вам сказочный букет
Из снов и грёз, тех, что уже не жалко,
Или забытых чувств просроченный буклет.

А может, всё же, душу обменяем
На пару милых женских пустяков,
Которые так часто применяют,
Когда расчёт на запах лишь духов?

Ну, как хотите! Что мне с вами спорить?
Мой весь товар пред вами на глазах,
И сомневаться, думаю, не стоит.
Все наши беды скрыты в мелочах!