Девушки-цветы

Амари Линд
Каких ты выбираешь себе спутниц?
Ведь девушки похожи на цветы.
Красивых, стройных, хитрых умниц?
Или которые улыбчивы, просты?

Есть девушки как розы алые:
Стройны, опрятны и важны,
Их речи часто величавые
Многим для счастья так нужны.

Но как бы ни казались интересными,
Встречаются сейчас уж часто очень,
Другим начинают казаться пресными,
Зато их выбор достаточно точен.

Есть девушки похожие на хризантемы,
Их тоже любят многие, но далеко не все.
Так с лёгкостью меняют в разговоре темы,
И так же запросто напишут для тебя эссе.

Они добры, заботливы и кропотливы.
Всегда помогут, выручат, не бросят.
Но кажутся, что больно уж учтивы,
Ну слишком уж наивны и ничего не просят.

А есть такие, будто яркий нежный мак,
И вроде бы раскрыты, но это всё сказки.
Им запросто поверит любой чудак,
Но не доверяйте им так без опаски.

В них есть своя оригинальная загадка,
Которую узнать совсем не каждому дано,
Они всегда любители красоты и порядка,
Их жизнь походит на необычное кино.

А некоторые девушки похожи на лилии,
Такие же элегантные и непростые,
Но тем не менее просто безумно милые,
И никогда не бывают полностью святые.

Они все очень разные, но сходств немало,
Характер хоть и сложен, но всегда добры,
И плюсов море, доброта лишь их начало,
Но всё таки они немножечко хитры.

Чуточку простые, но очень приятные,
Они похожи на цветущую сирень,
Всегда донельзя притягательные,
Но иногда им бывает что-то лень.

Нежны, аккуратны и очень милы,
Готовы радовать тебя всегда и везде,
Не обидят даже грозной пчелы,
Будет уютно в вашем семейном гнезде.

А с белой душой, на ландыш похожи,
Они редкие, их не найти почти нигде,
Их фарфорово-светлый оттенок кожи
Будет мерещиться тебе просто везде.

Хоть и кажутся абсолютно идеальными,
Но точно не так, ведь требуют много всего.
Хотят любоваться сияньями полярными,
Но повезёт, если увидят в тебе своего.

А бывают одуванчики и белые ромашки,
Они простые, но прекрасны для семьи.
Характером похожи будто близняшки,
Их внимание будет буквально забито детьми.

Хоть и обычные, но такие желанные,
С чистыми намерениями и мыслями,
Для многих они очень долгожданные,
Не загруженные глубинными смыслами.

Все девушки такие разные, нам их не счесть,
Но остаётся выбор только за тобой:
С непорочной, чистой дамой на скамейке сесть,
А может выбрать за яркую красотку бой.