Тени лунного света

Таня Усачёва
Из Тени света полная Луна
Бесшумно появляется, моргает,
Вполне собой довольная она,
Шутя, что-то тихонько напевает.

Пролился свет в ночную темноту,
Горит огонь, в углу горит лампада.
И кто-то сам с собою не в ладу,
Кричит, что жить - великая награда..

К ней держит путь далёкая звезда,
К другой Вселенной по ночам являясь.
Конечно, небо звёздное всегда,
Далёких звёзд мерцанью удивлялось.

В густую тень ложится лунный свет
Душа летит в неведомые дали,
Но там осталось эхо давних лет,
Забывшее страданья и печали.

И всё былое кануло давно,
И потускнели светлые картины,
И стало чёрно-белое кино,
Ушло куда-то в тёмные глубины.

Мы тени света ночью под луной,
Идем с тобой, встречаемся случайно.
Не ровен час, уходим в мир иной,
И улыбаемся мы нежно и печально