Песенка

Борис Ефремов 2
ПЕСЕНКА

Это было с бойцами, или страной,
или в сердце было в моём.

Владимир Маяковский.
«Хорошо!»

За тринадцать тысяч
Мне вас надо высечь,
Если не крапивой, так стихом.
Этот мизер денег
Только лишь под веник,
Так что высечь — будет поделом.

Но я тем прославлюсь,
Что с обидой справлюсь
И ничем не насолю властям,
Потому что власти
Побороли страсти
И от чванства повернули к нам.

И на удивленье
Началось служенье
Богу, людям, матушке Руси.
И уже ни шага
От Христова стяга
С этой богоизбранной стези.

И мы видим, знаем
То, что начинаем
В новом мире новой жизнью жить,

И в стремленье чистом
Новым сатанистам
Мы даём сегодня прикурить.

И чего уж, ладно,
Пусть не очень складно
Мой сложился пенсионный путь,
Всё не так и сложно,
Тяжело, но можно
Мне потуже пояс затянуть.

Если и потуже,
Это ведь не хуже,
Чем влачить вериги сатаны.
С верою во взгляде,
Божьей правды ради,
Ради оживающей страны.

Оживёт родная
И, почти святая,
Может быть, припомнит обо мне.
Правда, я далёко,
Не достанет око,
Буду жить в заоблачной стране.

Радоваться буду,
Как большому чуду,
Вашей жизни, чуть ли не святой.
И число тринадцать
Станет забываться. —
Это может статься
Со страной, властями и со мной.

20.05.23 г.,
Явление Креста Господня в Иерусалиме