Куда кривая выведет

Хвостов Анатолий Гаврилович
Трасология бифуркаций современности  куда кривая выведет  в границах массового маразма и деградации частей хомо-неразумного.


О, как вальсируют на грани фантастики наши современные трасологические порывы, вихрем бифуркаций в сумасшедшем венце прогресса!

Дамы и господа, станцуем ли мы на гребне "оптимизации" до упаду, пока не снесет нам все крыши и не увлечет в водоворот массового маразма, где Хомо неразумный уже по пути стать Хомо обесценившийся.

Взирать на сие действо – чистая радость для иронически одаренного ума!

Каждый клик по экрану смартфона, каждая свайп-антропология настолько пропитаны абсурдом, что печь пироги на дровах эмпирического мышления кажется более прогрессивным занятием.

Кто знал, что алгоритмически зашнурованный мир посвящает нас в тайные ордена просвещенных скроллеров, чья священная миссия – бесконечно дергать цифровую оглоблю, пробуждая в ней всё новые и новые искры подобострастной рекламы.

Кула же наша кривая выведет нас, беспечных искателей вирусных идолов и тщеславных хэштегов?

В мире, где интеллект увяз в болоте меметики, а единственная эволюционная стратегия кажется "деградировать вовремя", мы стоим на пороге новой эры.

Эра, где "трендить" – значит существовать, а принять участие в информационном шабаше фейкомётства – это верх мудрости и глубочайшего познания жизненной установки современности.

С бурным восторгом и широко распахнутыми зенками наблюдаем, как целые социальные группы закручиваются в спирали собственного эго, теряя по чуть-чуть человечность, ныряя в бездонную пучину пафосной пустоты, куда и короли мемов без саней не забредут.

Ах, как трагично и одновременно сатирично, что самогипноз коллективной иллюзии достиг таких масштабов, что желание превратиться в инфлюенсера с численностью подписчиков, способных заполнить небольшое как проебалтийское государство, стало мечтой либерастов всех мастей.

Смеёмся до слёз, но слёзы эти – озноб, переходящий в лихорадку от неумолимой реальности того, что трансцендентальные медиа-оракулы открывают нам всё новые варварские игры разума в ЛГБТ.

В ожидании следующего бесплатного обновления для мозга, невольно задаешься вопросом: возможно ли отменить подписку на человечество?

А если серьезно, кто бы подумал, что эпоха высоких технологий окажется золотым веком для жонглеров нонсенса и акробатов абсурда с маразмом широкого разлива.!