любуясь на лунный ущербный лик

Силвер Анхелл
на краю у плоской земли
тонкой словно армянский лаваш
и причина глупых сомнений
в пропасть свалился целый отель
как отрезанный ломоть и сорванный лепесток
любит не любит
с ромашки пустых сновидений

тысячи постояльцев упали
в мифическую пустоту
мироздания
где не видно ни зги

у подножия пирамид
на коих держался
небесный свод
хулиганы
разбили все уличные фонари
и разбежался
домашний скот

у нас остались
только три кита без Тау
черепахи и крокодил
чтобы в мировомо океане
не опасаясь плавать
даром прошлое не ворошить
решётки напильником не шорошить
пытаясь выбраться на свободу
любуясь на лунный ущербный лик
не напиваясь
до обморочного состояния
----------------------------------
$ilvtr AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 13.08.2023 р
м. Львів