Запах патриотизма

Наталья Панченко 27
Аромат той проклятой войны,
Висел в воздухе каплей вины,
Удушающим фитонцидом
Похоронок, разящих флюидом.

В мае запах милльонов смертей,
Тех суровых военных дней
Отступил, распускалась сирень
В тот победный, весенний день.

И срезая в букеты цветы
Люди строили планы, мечты .
Благовонье слегка пьянило,
Ощущение было мило.

Запах этого патриотизма
Не забыть россиянам до тризны.
Ведь отстроив, по новой, страну
В космос ринулись и на луну.

Но сегодня, в опале страна,
Правит миром видать сатана.
Знать он запах Победы забыл,
Ощутить вдруг по новой решил.

Ароматы Великой державы,
Триколора,могущества, Славы -
Ваш французский парфюм не затмит,
Вновь повержен враг будет, разбит.