Твои серьги сияют в Гокуле

Иса Сана Сай
Твои серьги сияют в Гокуле
Плачешь Ты утирая глаза
И дрожишь привязанный к ступе
Жалко Мама тебя догнала

Жалко Мама Тебя привязала
Не веревкой - любовью своей
Ты исполнен блаженства и знания
Приношу я поклоны Тебе

И такие игры как эти
Океана блаженство - нектар
Покорён Ты любовью без трепета
Сотни раз припадаю к стопам

Не прошу для себя ни свободы
Ни даров безмятежной Вайкунтхи
Хочу видеть облик Твой юный
Какой смысл в другом? Оно скудно

Твои губы алеют как бимба
Локон чёрный свисает до плеч
Осыпаем поцелуями мамы
Этот образ позволь мне сберечь

Я склоняюсь к Тебе, о Вишну!
Я тону в страдания сетях
Я молю пролей Свою милость
И яви мне прекрасный Свой взгляд

Одари меня чистой любовью
Как когда-то сынов Куверы
Не ищу в этом мире свободы
Я молю о богатстве веры

Я склоняюсь пред той веревкой
Что обвила Вселенной живот
Приношу Радхарани поклоны

Твоим играм бескрайний счёт
Вечных игр бесконечный счёт
Твоих игр бесконечный счёт #damodar

Октябрь 2021