Пробуждение весны

Александр Казачий
    Зазеркалье пьянит отражением,
в  ладонях  —  стынет  рук  тепло,
весной  приходят дни блаженные,
—  свечой  души  внутри  светло...
Как  манят  лабиринты  поцелуев,
как  вздрагивает  страсти  отклик,
как  хороша  суббота  —  утром
и  как любви представить облик?!
Тобой  любуясь, до грехопадения,
за каблучков кантатой, воспарив
и признавая, жизнь  —  сражение
неудержима  кандалами  рифм?!
Душой  над  телом  взлетая,
ты  видишь  рядом  только  душу
и  для  тебя... она  всегда  святая,
а  чувства  выписаны  тушью...
Весенним басом прольётся гром,
сердца  тревожа  на  удачу,
в  послании  пророча,  неземном,
а  может  быть дождём заплачет?!

Сокольники,  апрель,  15,  2021.