Кошечкины сказки

Лена Нико
Кошечка-картошечка, желтенькие глазки
На ночь мне рассказывает кошечкины сказки,
Дышит прямо в ухо, лежа на спине,
Тени пролетают мимо по стене.

Пролетают годы, млечные пути,
Мы пока не будем никуда идти -
Много еще сказок есть у нас с тобой.
С неба долетает ласковый прибой,

Там корабль качается на морских волнах,
Месяц заблудился в звездных парусах.
Дышит кошка в ухо, тихо говорит,
Что наш мир огромный - это синий кит,

Все вокруг нас море, темная вода,
И над нами облако - это глыба льда,
Все мы просто рыбки, крошечный планктон,
А все остальное это только сон.