Ягода малина

Наталья Дурцева
Ягода малина хороша зимой.
Баночку откроешь, аромат лесной!
Что досталось это нам  с большим трудом,
Никогда не вспомнишь за большим столом.
Как сначала были заросли густы
И  пришлось обрезать старые  кусты.
Как  в июле жарком собирать пришлось.
И потом  варилось, не легко далось.
Быстро забываются все эти труды.
До другого лета, до другой страды.
Даром получила, даром отдаю.
Баночки с вареньем долго не храню.
Будет снова лето. Наберём ещё!
Мне совсем не жалко. Это всё своё!