Сказка

Ковалёв Илья Евгеньевич
Она так хочет сказку на прощанье,
Чтож , я исполню это пожеланье.
Рядом присяду, ей закрыв глаза -
Особая сказка есть у меня.

"Жил старый кролик - у него семья.
Дочка, сын и красотка жена.
Они жили дружно и не знали бед,
Но по ту сторону жил и сосед.

Добрый друг кролика со школьных лет,
Добрый и милый - только есть секрет.
Ходил он туда, куда детям нельзя,
И что-то странное пил до утра.

Старательно скрывал куда ходил,
Старательно скрывал о том что он пил.
В один вечер поступил звонок,
Старый кролик попросил должок.

Он с женой и сыном у врача,
Дочьку из школы забрать некогда.
Шатаясь, к машине побрел старый друг,
Завелся и тронул - знает он маршрут
.
К школе подъехал и крольчонка забрал,
Давил педаль в пол и машину гнал.
Слипались глаза, ревел мотор,
Спидометр стрелку давил в упор.

Крольчонок кричал, кричал старый друг,
Когда машина завертелась вокруг.
Когда же водитель открыл глаза,
Он знал, что крольчонок уснул навсегда"

Со лба течет кровь и руки дрожат,
Тело крольчонка закопать спешат.
"Где мой ребенок?!" - кролик в трубку орал.
Но старый друг так ее не поднял.