На том берегу

Виктор Печерских
Ледоход на реке,
             даже лодки не ходят,
а на том берегу
             смотрит в темную воду
та, к которой спешит
            отслуживший два года.
Лед, ломаясь, хрипит,
            сбились стайкою льдины,
и по ним поспешил
            неразумный любимый.
Хрустнул лед под ногой,
            человек в бездну канул,
а с любимою той
            я как прежде встречаюсь.
И теперь каждый год
            в ледоход на реке,
клест заводит любовь
            на прибрежной сосне,
и приходит сюда
            та, стоит допоздна,
смотрит в темную воду,
            не видит там дна.