В бесснежной звёздной тишине...

Лана Анфисова
В  бесснежной  звёздной тишине
Звучала Лунная соната...
Триоли, будто на волне,
Взлетали ввысь замысловато.

Звенели звуки серебром
Под золотистою луною.
Кружились хрупким лепестком,
Чаруя дивной красотою.

В мотиве слышалась любовь,
Страдание и боль разлуки.
Он повторялся вновь и вновь
И завораживал округу.

Там пела нежностью струна...
То вдруг звучал гнев и обида.
И поражала глубина,
Когда мелодия грустила.

Бурлила исступлённо страсть,
Рвалась наружу из - под пальцев.
И утверждала свою власть,
Рассказывая о скитальце,

Который потерял покой...
Любимой женщиной был предан.
И устремляясь за мечтой,
Все тяготы судьбы изведал.

Последний взмах руки застыл
Над клавишами...Стихли звуки.
Лишь лунный свет с небес светил,
Напоминая о разлуке.