Утро накануне Воскресения

Николай Бондарев 2
Мой сонный сплин, как лёгкий бриз.
Тебя обнять я не могу!
Качает ветер эту мысль
В моём задумчивом мозгу.

А мир вливается в рассвет,
В болезни, войны, зло разлук.
На сотни бед один ответ:
Мы, всё же, зря спилили сук

У дерева Добра и Зла.
Свалились в зло и познаём
Его сполна!... Но ты нашла
Меня. Чуть легче нам вдвоём.

Мой лёгкий сплин, как сонный бриз.
Прости не мужественный тон,
Прости, как маленький каприз.
Как дымка сна растает он...


Отклик Андрея Куликова:

Прекрасный сон не навсегда.
Хотя, конечно, спору нет,
Что легче вынести года,
Когда мечтой юлит рассвет.

Когда трепещется душа,
Что есть хотя бы этот сон!..
Пусть он проходит не спеша,
Пусть след останется о нём!

Затихнут грёзы и мечты,
Сквозь пальцы пылью просочась.
Оставь, мой друг, свой сплин и ты,
Воскресным утром насладясь.

Спасибо, Андрей.


Отклик Людмилы Нижегородцевой:

Во сне со мною говорил
Премудрый странник
Путей межзвёздных и светил.
Сказал туманно:

"О, человече, погоди,
Грустить не надо.
И этот сук, на чём сидим
(Сидели) – рядом,

Не тот. Похожий, но не тот...
Познанья Древо
Подправить подойдёт черёд.
Не справа-слева,

А напрямки, как есть – дуром,
Да что есть силы.
Потом подумаем. Потом...
Что есть, что было –

Прошло давно. Произойдёт,
Быть может, позже
Какой-нибудь переворот,
С потопом схожий.

Взмахни рукой и отпусти
В пространство мысли.
Нам не дано познать пути
Господни. Истин

Не добавляй до кучи к тем,
Что люд насоздал..."
Исчез. В рассветной чистоте
Теплеет воздух.

И в новый день пришёл восход
в апрельском платье.
И что-то вдруг произойдёт
В его объятьях...

Спасибо, Люда!