Играем в жизнь под песни прошлых лет

Ада Кутикова
Всё та же тьма и та же полоса...
Как самолёт, задержанный на взлёте.
Жизнь предлагает только полюса
И долгий путь, доступный лишь пехоте.

Мы подпеваем песне строевой
Или молчим на новом  долгом марше.
Жизнь манит, как  спектакль ролевой,
Лишает воли, делает всех старше.

Играем в жизнь под песни прошлых лет,
Под образы и рифмы Тех поэтов.
Наложит утро бравый марафет,
Чтоб думать лишь про То, а не про Это.