Зверьё о половодье в лесу 03. 2022 год

Светлора Кораллова
Зверьё в лесочке собралось

 решить проблему половодья.

Всё толковали вкривь и вкось:

- Погибнуть могут их угодья -

Проектов - тьма: один, второй,

    лишь слушай.

Тут крыса топнула ногой,

зажав покрепче уши.

- Чего галдите?! Деньги где?

 - Не думали об этом?

Разлив бывает по весне

Но живы же при этом? -

-Река немного подурит и

   в русло воритИтся.

Я вас спрошу: тогда зачем

   башкой об стенку биться?!


Зверьё притихло... Все молчат.

 - Проблема рассосётся!-

Лишь ёжик пОд нос проворчал:

  Как он домой вернётся?


Тут бурый прорычал медведь:

- Чего, дружок, горюешь?-

Весной о счастье надо петь,

а ты тут негодуешь!


Еж замолчал... Свернулся в клуб

и покатил не глядя...

И у людей бывает так:

 Ворчал, ворчал, но-

испугался " ДЯДИ"


ПРОБЛЕМУ ЗВЕРИ НЕ РЕШИЛИ,
 
ЗАПЕТЬ О СЧАСТЬЕ ПОСПЕШИЛИ.

Медведь доволен: вот и ладно,

ведь дамбу строить так накладно.

Пропели гимн Весне и половодью

И разбежались по своим угодьям.


Пришёл момент, река,-

   как море разлилась.

Зверьё опять медведя стало клясть.

А что медведь?...

   Ему всё безразлично.

Пришла пора заняться

  жизнью личной.