Верь в человека

Ирина Нестерова 7
В тисках коварнейшего века,
Когда весь мир сошёл с ума,
Верь без оглядки в человека,
Да не проглотит его тьма.

Верь, даже если краски серы
И божий свет в глазах потух,
Ты верь, когда уже нет веры,
Верь в человека, в его дух.

Когда по жизненной дороге
Бредешь у черта на краю,
С трудом переставляя ноги,
Неся изношенность  свою,
Верь в человека и увидишь,
Ты не одна на рубеже,
Ты помощь человека примешь
С огромной радостью в душе.

Тогда, погожим утром ранним,
Вновь собираясь в дальний путь,
Возьми с собою состраданье
И благодарность не забудь.