Он влюблен, и лицо его скотское

Кристина Макаревич
Он влюблен, и лицо его скотское
Улыбалось в окне довольно.
Я читала запоем Бродского,
Чтоб не вспомнить о нем невольно.
Электробус проехал медленно,
Мудро вытолкнув пассажиров.
Элекробус москвич размеренный
пьющий кофе со вкусом бензина.
Он сказал мне, что все окончено,
Закурил и вздохнул вполголоса.
Я оделась в надежды тонкие,
Не оставив на нем ни волоса.
Остановка была холодная,
Одиноко молчала пленница.
Жаль, Москва такая жестокая,
Даже в дождь ни под кого не стелится.
Фонари освещали улицу,
По которой гуляли пьяницы.
А ведь кто-то возьмет в жены умницу,
Чтобы ей изменять по пятницам.
Лужи высохнут утром следующим,
И любовь растворится лютово.
Он вернется к жене последующей,
Ну, а я на такси до Бутово.