мотив простой

Кристина Макаревич
Мотив простой, а слышится не часто.
Как будто резко запретили говорить.
Мотив простой, но истинно и сладко:
Услышать в адрес свой короткое «любить».
И сотни лет блуждают души обреченно
По миру каменному без излишних сил,
Надеясь встретить одухотворенно
 мечту:
чтобы их кто-то полюбил…