нарисуй мне розу на рисовом зёрнышке

Силвер Анхелл
.......................................присвячується
.......................................майстру мікромініатюр
.......................................людині що підкувала блоху
.......................................Миколі Сядристому
нарисуй мне розу на рисовом зёрнышке
чтобы благоухала под микроскопом распускаясь
во сто крат ярче розы живой и колючей
чтобы затерялась в кармане под обшивкой
под обрывками стори телеграмм квитанций и произведений
которые я не читаю больше
чтобы заучить наизусть смысл миражей вездесущих
напиши слово " Зеркало " на ладони
чтобы смог увидеть в миниатюре отражение души
ангела одного из трёхсот усевшегося на острие иголки
захлопать крыльями в ладоши и ужаснуться
лицо приумножить увечьями общечеловеческой сути
гадко от приплюснутой синей физиономии на голубом экране
поэт спроси себя недоверчиво " Разве мог быть причиной
таких страшных лишений и разрушений один только выход
на бис ? "закопай его как какашку в песке по колена сомнений
и вызверись " Лично ко мне претензии ? "
или дифирамбы
..............которых во славу
.................................поют
.....................................пьют
............................................отвар
...........................из отравы
не способны
............слагаться
.........................в слова
..................................скорби
..........................................на надгробных
........................памятниках
которыми
...................газеты
..............................пестрят
............................................пестуя глаз
.....................заголовками ?
от коих в самом частном разговоре тошнит и веет типографской краской
словно рассказчик ею от души напился
словно я этой сказкой испепелился
прикажи верить в бога над которым никто никогда
не смеялся втихую перекручивая его слова и зарабатывая
на доверии стада большие деньги
который на весь свет один удался такой вот лысый бородатый
и поцоватый как будто с икон современных бизнесменов сошедший и приносит удачу достаточно только верить в него
и все отрекутся от истоков вселенной
покажи мне
.......................кратчайший
.....................................путь
до края
..............галактики
.................................нашей
чтобы смог
......................избежать
..............................участия
.......................................стать
...............................одним
.......................................из последних
...............в кровавой
бойне
стать
........свидетелем
..............................грехопадения
и не согрешить
............................самому ?
--------------------------------------------
$ilver AnXell " Грязные симфонии , Квадрофония " 1990 р
м . Львів