Заземление идёт...

Олег Светозаров
Заземление идёт,
Восхождение зовёт.
Раз, два, три, четыре, пять –
Вот и вся теория,
Начинаем узнавать,
Что там с предысторией.
Все идут, стоя на месте,
Будто тесто для невесты,
Будто дрожжи разбухают,
Важность, значимость вдыхают.
Что не коуч, то хреноуч,
Кто учитель-исцелитель,
Кто астролог-звездочёт,
Всех их мало кто поймёт.
Каждый гуру, каждый царь,
Источает только срань.
Нет там чистого сознания,
Есть ума талмуды знания.
Есть там выгода и ложь,
Загоняющая в дрожь.
Вы туда все не ходите,
Вы туда все не смотрите.
Вы себе ответьте честно,
Кто ты есть, мой друг прелестный?
Ты желаешь быть хорошим,
Добрым милым и пригожим?
Или ты весь хулиган,
Мир поставишь на кукан?
Или ты посередине,
Великий мученик отныне?
Себя жалеешь, что жизнь ноль
И это твоей жизни боль.
Ты не творил себя в сотворчестве,
Ты не искал в себе источники,
Не отдавался ты душе,
Её порывам, отношениям.
Всё время что-то отвлекало,
То сын, то дочь, опять сначала...
То сны, то цели, то задачи,
Построить домики и дачи...
Купюры, денежки, расчеты...
Кем стать, чтоб скинуть все заботы.
Кого прокинуть, где лизнуть...
И это важно? В этом суть?
Когда последний взмах ресниц
Заставит жизни пронестись,
Что понял ты? Любил ли ты?
Осуществил свои мечты?
Мечты своей души, извечной красоты...
Ты поразмысли на досуге,
В беседе ласковой, мой сударь,
Ты сам с собой, в тиши, голубчик,
И съешь потом свой вкусный супчик...

24 ноября 2020 года