Благие намерения. По рассказу

Нина Ганькина2
Она и Он красивой были парой
И очень  даже счастливы вдвоём,
А также понимали, что не даром
Добыть сумели счастие своё.

Хотелось им обоим сына с дочкой,
Но Бог детишек долго не давал.
Они молились и просили очень,
И внял Всевышний, наконец, словам.

Сынок желанный стал вершиной счастья.
Проходят годы, он уже жених,
Но кто-то рядом, проявив участье,
В семью с дурным намереньем проник.

Помочь хотели "добренькие" другу,
Потратили на то немало сил.
Глаза открыли "бедному" супругу,
Хотя об этом он и не просил.

Не стало с той поры в семье покоя
От пары чьих-то вредоносных фраз.
Ведь наше счастье, хрупкое такое,
Всегда бежит от посторонних глаз.

От гадких слов завистливых и колких,
От тех, кому благое - в сердце нож,
Разбилось счастье пары на осколки.
Его сильнее оказалась ложь.

Не удалось супругам счастье склеить.
Любя друг друга, всё же разошлись.
Но стало ненавистникам теплее,
В чьих тёмных душах холод, грязь и слизь.