Мы вас будем драть

Юстина Аполлонская
Наткнулась на статью о ГУЛАГ, детях врагов народа и их трудной жизни.
Сразу скажу - мы никогда не должны забывать как самых гордых, так и самых горестных страниц нашей истории - помнить всё, чтобы не повторить ошибок.
Но меня очень смутило и бросилось в глаза, что в воспоминаниях бывших детей врагов народа как хорошие нянечки фигурируют только украинские и постоянно повторяется одна фраза - нет ничего ужаснее, чем война государства против детей.
Дай Бог светлой памяти каждой нянечке, что искренне заботилась об этих детках, без разницы где, какой национальности - такая женщина проявляла себя, как настоящая женщина - принося им энергию мамы.
Что же касается войны государства против детей... Да, нет ничего ужаснее.
Мы это видим это десять лет.
Мы видели это, когда ВСУ бомбили детский пляж.
Когда они целенаправленно бомбили школы.
Когда в детей стреляли в упор.
Когда подонки вошли диверсионной группой в Белгородскую область и стреляли по мирным, а мальчишка, раненый, спасал маленьких сестрёнок.
Мы это всё видим и знаем.
Когда за то, что женщина не поддерживала киевский режим она сидит с маленьким ребёнком в тюрьме и с ужасом ждёт, что их разлучат. Потому, что из её ребёнка будут делать нациста.
Мы это видим на западе, когда родителей пытаются лишить родительских прав, если их ребёнок не признаёт половые извращения нормой.
Когда детям делают уколы гармонов, останавливающих половое развитие - они вырастут, но больше никогда не смогут иметь детей.
Мы помним свои страшные страницы и мы скорбим по ним.
Далеко не всё было оправдано, равно как и всю правду мы никогда не узнаем.
Мы знаем, как часто под репрессии попадали невиновные и понимаем, что метод - одна травинка покрылась паршой - коси всё поле, - это не выход.
Но паршивую вырвем. С корнем вырвем.
Дети не могут нести ответственность за преступления совершенные их родителями, так не должно быть и так не будет.
Но и цацкаться с врагами народа, из-за того, что они подняли документы и решили прикрываться чужой болью - мы не будем.
Мы всегда будем помнить о тех детях, что пережили страшное. Мы никогда не повторим этих скорбных событий и вряд-ли сможем простить сами себе, как единому народу, несущему память поколений.
Но тех, кто захочет прикрыться их болью, кто захочет раззадорить мнение людей против нашего государства, тем более используя ту боль, не их боль - боль деток, что стали жертвой жёсткости системы - вас, пытающихся на чужой боли обелить себя мы будем драть, как сидоровых коз.
Тех, кто хочет вытащить из советского периода только чёрное, чтобы настроить против нас и людей внутри страны, и людей из стран бывшего СССР - мы вас будем драть.
Драть по закону. Как пособников стран, пытающихся разрушить нашу.
Ту боль мы не простим себе.
А попытку украсть её и использовать, как оружие - мы никогда не простим вам.
Мы вас будем драть.