Сколько было уж Вёсен?

Вадим Викторович Авилов
Сколько было уж ВЁСЕН?
А эта-Особа особая.
То ли знаю я это,
То ли кажется это всё МНЕ,

Что вот-вот Бог и НЕБО
Меня незатейливо спросят:
Расскажи,блудный Сын,
Ты-вверху или всё же-на ДНЕ?

А я где-то возможно
Колеблюсь посередине:
То ли падаю вверх,
Толь лечу резко,падая,вниз.

Равновесия нет в перспективе
И нет и в помине,
И играю я роль,
Но не главную,лишь,как статист.

Только Бог мой-крупье,
Наслаждаясь вращеньем Сансары,
Скажет вдруг:"Ставки сделаны,
Иди уже,жди и живи ".

Я беззубый и жалкий,
Вонючий,беспомощный,старый
Перед ним на коленях
Неловко стою визави.

И уже всё одно
На рулетке мне "чёт"или "нечет",
Цветом "красное","чёрное",
У него для меня - всё равно.

Пусть я-раб и ослаб,
И для Бога-всего человечек...
И я ставлю опять,
Но уже не на цвет-на"число"...