Жук олень целый день

Соболевская Вероника
Шел жучок в осенних листьях
затерялся в своих мыслях.
Так живёт он по наитью
и идет он жизни нитью.
Жук олень на склоне лета
что стихом моим воспето.
Он застыл ведомый кистью
у художника той жизнью.
На листке картинном осень
и жучок прощенья просит.
Как художник солнца просит,
но пришла уже к нам осень.
Вы тепло в душе храните
и живите по наитью.
Вы себя и мир спасёте
далеко не уползёте.
Укусил меня бедняга
и застыл он под корягой.
Осень, осень, неба просинь
каждый лист прощенья просит.
Разухабились дороги
для жуков законы строги.
Пусть ещё не холода,
но уже пришла беда.
В жизни кто не чтит Покров
превращаются в жуков.
Вы не верные друзья
и семья вам не семья.
Обещанье не даёте
и жуками вы ползёте.
И летят по всей округи
их друзья и их подруги.