Путь железного дровосека

Юрий Меркулов
Говорят, лучшим будь.
Будь, как этот иль тот.
О себе позабудь.
Жди крутой поворот.

И тогда ты тотчас
«Оседлаешь коня».
Срок не зная сейчас,
Не пропустишь ни дня.

Все, как мантру прими,
Игнорируя смысл.
И жонглируй людьми,
С кем хлеб-соль разделил.

Жизнь – она коротка.
У нее есть закон.
От звонка до звонка
Проверяет нас он.

Развивая процесс,
Очень нужно учесть:
Углубляешься в лес,
Где зарубок не счесть.

Те зарубки потом
Будут все на судьбе.
И на сердце пустом.
На душе, на тебе.