Чей ты сын?

Светлана Бычко
                ЧЕЙ ТЫ СЫН?

                Балаклава на лице,
                А на сердце боль.
                И в глазах его больших
                Светится любовь.
                Чей скажи, родной, ты сын?
                Что забыл ты здесь?
                Средь лесов, чужих равнин
                Кто знакомый есть?

                Смерть гуляет по полям,
                Взрывы без конца…..
                Улыбнулся парень нам,
                Маску, сняв с лица.
                Будто светом озарил,
                Дав простой ответ:
                Здесь я, чтобы защитить
                Родину от бед.

                Русь я матушку люблю,
                Краше нет страны.
                Жизнь готов отдать свою,
                Не страшась войны.
                Мира ждёт весь наш народ,
                Потому я здесь.
                Враг границу не пройдёт,
                В том порукой честь.

                Шёл солдат в строю бойцов,
                Верен слову был.
                Делу славному отцов
                С гордостью служил.
                Свет сиял в его глазах:
                «Я России сын!»
                Победить таких нельзя,
                Наш народ един.