Крыжановскому Сергею

Светлана Бычко
                КРЫЖАНОВСКОМУ Сергею Вадимовичу
                (9.01.2000 – 6.01.2024)
                Позывной - «Сухой»

                Все новости летят по кругу….
                И от родных и от друзей,
                Мы узнаем вдруг про заслугу,
                Печаль, что прикрепилась к ней.

                Погиб Серёжа Крыжановский,
                Совсем молоденький  боец.
                Из области он был Ростовской,
                Утрата для родных сердец.

                В полку он числился в сто третьем,
                В девятой роте в списке был.
                Смерть, как герой не дрогнув, встретил
                И подвиг свой он заслужил.

                Снаряд прервал жизнь в одночасье,
                И нить судьбы оборвалась.
                Нежданно так пришло несчастье,
                Награда впереди ждала.

                Серёжин орден «За отвагу»
                Получит в руки младший брат.
                И честь, отдав родному флагу,
                Служить России будет рад.

                Он встанет в строй, когда наступит
                Служить ему в урочный час.
                В отваге верю, не уступит,
                Примером став для всех для нас.

                Пусть город Гуково запомнит
                Сергея друга-земляка.
                Он список Родины пополнит,
                Умножив славу навека!