Больно сердцу

Светлана Бычко
                БОЛЬНО

                Снова сердцу томительно больно,
                От всех новых и старых потерь.
                Закричать мне бы миру: «Довольно!»,-
                И закрыть поплотней нашу дверь.

                Чтоб не знать об ужасных бомбёжках,
                О страданьях любимых людей.
                Отдохнуть бы душою немножко,
                И вновь силы набраться своей.

                Ненадолго бы в детство вернуться,
                В мир покоя, любви, чистоты.
                И не знать, что бездумно там рвутся
                Бомбы НАТО, сметая мечты.

                Знать, что где-то простые мальчишки
                Защищают наш мир от врага.
                И их жизнь, беззащитная слишком,
                Матерям навсегда дорога.

                Мир таков и не скоро изменишь,
                Ждущих крови, их подлую суть.
                Только в Бога отчаянно веришь,
                Чтоб помог рай на землю вернуть.