***

Андрей Живаго
Для тебя ни цветка не жалко,
Ни звезды, ни комет, ни путей.
Буду честен и буду краток —
Не хватало нам с тобой дней.

В изумрудный окрасилось небо,
Голова тяжела — вот опять.
Та пшеница уже стала хлебом.
Те страницы осталось помять.

И закроются с грохотом двери,
И со скрипом завоет пол.
Я останусь навеки в постели —
И убьёт меня собственный дом.

10.07.2023г.