Роберт Сервис. К Санидэйл

Семен Сафро
    Роберт Сервис
К Санидэйл

Вот та аллея ведет к Санидэйл,
Где смех всегда с тобою,
Могло быть и горе, об этом не спорю    
Под  сводом с густой листвою.
Час - малый срок - будто цветок,
Каждый день – как пышный букет.
Небеса той поры над тобою серы?
Ты неправ, у небес яркий цвет.

 Стремясь к простору взойдем на гору,
Оставим на время печали.
И в сутолке буден мы радостны будем
И светлое завтра встречали б.
В нас воля сильна – дорога длинна
И поворотов в ней нет.
Высоки холмы – до неба они -
Пожаром на Западе свет.

Сквозь тьму невзгод, словно через брод,
Мы пройдем босиком, господин.
Жалоб не жди – вон мой друг, погляди,
Без ног –никчему сапоги.
Счастье в кавычках стало привычным,
Жизнь –то, что мы делаем сами.
Смотри,  та аллея ведет к Санидэйл.
Вперед – до него мы дотянем!