Перебор

Леонид Кротков 2
Я верю - мир получит очертанья,
Излучин рек и отражения озёр,
Приучат души к простоте признанья,
Как  лучшая пародия прощанья,
Или поток незнанья,перебор.

Кто раздосадован судьбою,
Поступок кто свалил на грех,
Прожил отрезок и отдав покою,
Как путь нехоженой тропою,
Свою печаль,свой долг,свой век...

И передав забытые мотивы,
И отряхнув с себя былое-прожитое,
Вопросы отвергаем,как морщины,
Не помешав в себе вновь развести костёр,
В угли и пепел обратив святое.

Перемешав раздор и примеренье ,
Подкинув в жар сомненья-утвержденья,
Как небо в облаках - очарованье или спор...
Иль догмы власть,как взгляд в упор,
Разлада вздор....укор перерождения..