***

Ребеспьер Фиалетовый
(Писалось на одном дыхании идя с работы, пока писал в голове играла мелодия из песни, как после я понял Сергея Чигракова "Я подобно собаке" поэтому и выделил в рубрике русский рок.)


***

Наша жизнь это комплекс вины и багаж угрызений
Нам с рожденья внушают и учат как правильно жить
И среди большинства этих всех как бы нравоучений
Очень многим приходиться жертвовать чтобы любить;

Нашу жизнь что похожа на сон или явь в преисподне
Или в райском саду за дверями закрытых ворот
Только как не крути\смотри всё равно всё по воле Господней
И любые попытки лишь только коптят небосвод;

Нашей жизни что в силу каких либо противоречий
И мирских обстоятельств вынуждает смирятся с судьбой
Дабы в Лету не кануть в среде всевозможных увечий
Как нибудь ухитриться но всё же остаться (с) собой;

Тем кем был или есть или может быть просто являясь
Что по сути своей не так важно не всё ли равно
Всё же лучше чем выть на луну на себе замыкаясь
Быть как тот или это из тех кого здесь большинство;

Кто коптит и глядит в это синее небо напрасно
Позабыв всё и вся для чего рождены были быть
Ведь не даром всё в жизни и в мире на свете прекрасно
Ну и главное это конечно же всех возлюбить;

Эту жизнь что дана была всем нам по праву рожденья
Чтобы нас научить на ошибках как надобно жить
Не смотря ни начто ни на взлёты и ни на паденья
Или же по волнам или против течения плыть;

В этой жизни которой нет места конца или края
Где по сущности все во вселенной единой равны
И не важно ничто кто и где как и в чём пребывая
Кому явь а кому и реальностью кажутся сны;

В этой жизни иль в прошлой иль в будущей так ли уж важно
Всё равно лишь одно что посеешь то ты и пожнёшь
Хоть кому-то и может быть в чём то и как то досадно
От того что увы но когда нибудь всё же умрёшь

И поэтому в общем нет смысла для жизни в уныньи
И что толку напрастно быть в гневе зря\да время терять
Призывая к войне прибывая при этом в насильи
Ни затем ни за этим родила нас Родина-мать!!!