Гость

Марина Сидорова 4
Промчался март и наступил апрель.
Ну а на улице пока без перемен.
Метёт метель, покрыты   лужи льдом.
По снегу мы задумчиво идём.
Два дня назад светило солнце ярко.
И на прогулке было даже жарко.
И звон капели всюду раздавался.
А к ночи снег пошёл,
И до утра остался.
Раскинулся он белым покрывалом.
Весна пришла?
Или зима настала?
В календаре - весна,
За окнами - зима.
Попробуй разберись,
Такая кутерьма.
Как будто в сказке
Собрались времена года
И по чуть-чуть
Руководят погодой.
То холод, то тепло.
То снег, то дождь.
Апрель пришёл.
Но он, пока, лишь гость.