Первой женщине-космонавту Республики Беларусь

Николай Басов Южноуральск
ПЕРВОЙ ЖЕНЩИНЕ-КОСМОНАВТУ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
МАРИНЕ ВАСИЛЕВСКОЙ

Мечтали предки как о божьем чуде,
Они нам в гены опытом легли.
Летают в космос непростые люди –
Краса и гордость матушки-Земли.

Всё в этом мире от рожденья зыбко,
Земная жизнь – она для всех кольцо.
Вновь щедрая, зовущая улыбка
И милое, прекрасное лицо.

Мы вместе с Вами ожиданьем жили,
У каждого прохожего спроси.
Когда полёт внезапно отложили,
Мелькнула мысль: «О, Господи, спаси».

И нетерпенье Ваше сознавали,
Ведь от него так просто не уйти.
В полёте мы за Вас переживали,
Желая только доброго пути.

Великое вершится вдохновеньем,
Считаем: будет выполнен наказ.
Ждём Ваше возвращенье с нетерпеньем
И про полёт волнующий рассказ.

Подняться выше неба всё мечтала.
Как современник, искренне горжусь:
Космической державой ныне стала
Счастливая родная Беларусь.