Продажам...

Александр Галуцкий
Кто даст единственный ответ,- насколько много 10 лет!?
Когда живёшь любимым делом и погружён душой и телом
В процесс творения продаж?
Здесь всё- азарт, ажиотаж:
Порой нельзя остановиться в желаньи в ценах закрепиться
И, ощущений раствориться плывя в привычный антураж.
Порой, напротив, столь натужно, корпеешь с мыслью- "Мне не нужно!"
И только Время очень дружно съедает всё,- "Таков кураж!?"
Насколько много 10 лет!?
Когда ты вовсе не атлет, но день за днём, с мечтой Олимпа
Влачёшь стезю святого нимба на гору ту, где ждёт Меркурий,
Собой заждавшийся, понурый, бормочет мантру торгаша.
"Мой Друг, сегодня без гроша!"... Но нет, такое не расстроит
Всегда удачу ждать нам стоит, и ликованье удостоит- Покупка, как же хороша!
Её мы жнём, её лелеем, и с замираньем вожделеем момент прихода барыша.
Быть может- мало 10 лет!?
Ведь хочешь ты ещё побед, пока в уме ещё не сед
И можешь, знаешь, помнишь, видишь, всем сердцем яро ненавидишь
Безделья бренного томленье, корысти жалкой промедленье,
Что разъедают изнутри, свергая ниц всея стремленье,
Мерцаньем делая свеченье и одиноким отраженье, когда-то утренней зари.
А были эти 10 Лет!?