Парусиною тумана

Юлия Коршун
Пляшет небо на ветру...
Парусиною тумана
Облака дождями ткут
День весеннего обмана.
Выйдет Солнце или нет,
Может, снег опять сорвётся...
Серым жемчугом рассвет
Из-за штор блестит в колодце
Окон старого двора
На три дремлющих парадных...
Расскажи мне, чем с утра
Нас с тобой апрель порадует...
Закипает на плите
Турка. Будет крепким кофе.
Жизнь распята на кресте
Самых важных философий:
Разговоров, дел, забот,
Встреч, молчанья и прощаний...
А в душе звенят семь нот
Гаммой вешнего цунами:
В форточку сквозит любовь
Влажной Балтики прохладой...
Счастью нужно мало слов,
Верить надо...