Дачный десант

Ирина Дулина
Каждое лето нас с братом, как двух юных десантников, родители забрасывали на дачу и мы веселились, как могли…

Сидели мило на террасе,
На дачном надувном матрасе,
Под легкий летний ветерок
Вели с подругой диалог:
О жизни, детях и любви,
Котах, превратностях судьбы,
О высоченных кипарисах,
Летающих в округе птицах,
О том, как пароходы Волгу,
В ночи тревожат- всё по толку.
Про детство бурно вспоминали:
Как в огороде мы блуждали,
С жужжащим пчёлкой- фонарём
С братишкой маленьким вдвоём.
Как проигравший в дурака,
Изображает ишака.
К ушам приставив банки-склянки,
И с высоты большой стремянки,
Услышат добрые соседи,
Совсем не страшного медведя,-
На даче жил один лунатик,
А я была его фанатик.
В тиши раздастся громкий окрик:
«А я Лунатик- вшивый бобрик»*.
И было все- таки забавно,
Как неприятности все плавно,
От наших шалостей ночных,
Как результат- для всех смешных,
Наутро тихо испарялись.
А ночью шалость повторялась…

«А я Лунатик- вшивый бобрик»*.-фраза проигравшего в карты, придуманная братом автора.