Мудрость древних

Хасин Давид
Читая древних, понимаешь,
Что мудрость возраст не имеет
Её читатель сквозь века
Всегда пред ней благоговеет.
Вот говорил же Соломон,
Что "суета сует" всё в мире
И "ловля ветра" добавлял,
Если слова не доходили.
Как просто и как гениально,
Как говорят, "не в бровь, а в глаз",
Ведь эта истина простая,
Она про каждого из нас.
Она про то, что всё проходит,
Как первый снег под солнцем тает
Она про всё, что кроме жизни -
Жизнь не проходит - пролетает.
Она про время, что при жизни
Мы все "учителем" зовём,
И что "учитель" нас всех губит,
Порою поздно сознаём.
О том, что слава - это дым,
Успехи - это случая дети,
Одна безвестность на земле
Всего надёжнее на свете.
Спасибо древним мудрецам
За то, что мысли их внимая,
Мы всё же глупости чиним,
Потом лишь мудрость вспоминая.