Трудный вопрос

Хасин Давид
Сколько их, вопросов разных,
Не имеющих ответа,
И мешает в их отгадке
Порой, то, порою, это.
Вот пример: ответ не найден,
Как добиться нужной цели,
Чтобы волки были сыты
И, при этом, овцы целы?
Перед нами два антипода
Примиренья не дано,
Но должно быть неприменно
Где-то слабое звено.
Бились долго над проблемой,
И вдруг мысль пришла "Пастух!"
Он ненужен совершенно
При решении спора двух.
Вот решение что надо,
Видно, сверху нам дано:
"Пастух - вот в чём суть проблемы!
Пастух - слабое звено!"
Кому польза от того, что
Он гоняет день овец
И волкам мечты свершенье его скушать наконец.
Вот и решена проблема
И решенье на слуху:
Овцы с волками довольны,
Память вечная пастуху.