Когда закончится война

Олег Полончик
Когда закончится война?
Никто, уверен я, не знает,
Вдруг опустилась тишина,
Об этом матери мечтают!

И будут ждать домой детей,
Смотреть с слезами на дорогу,
Своих любимых сыновей
И полетят молитвы к богу!

Все знают, мертвых не вернуть,
Не плачут братские могилы,
Мой друг, нельзя с тобой свернуть,
О, Господи, найди нам силы!

Когда закончится война?
Наш командир, увы, не знает,
Благославенна тишина,
Солдаты так о ней мечтают!