Нирвана

Яна Елисеева
Когда наступит этот день, и если он наступит,
Не будет слышен гул машин,ни снега, ни дождя не будет,
Людей не будет, проходящих мимо,
И облаков, плывущих вдаль лениво.
Не будет солнца, птиц не будет слышно,
Не будет ветер бить в окно тревожно,
Однажды, в этот день, когда Всевышний
Моей руки коснётся осторожно.
Не будет ничего – ни радости, ни горя,
Воспоминания все уйдут навеки,
Заката блики в волнах моря
Исчезнут, лишь закрою веки.

***
Роман окончен, сложены страницы,
И всё-таки – для остроты сюжета –
Остался в сомкнутых ресницах
Вопрос, не знающий ответа.

06/04/2024