Размышленье

Александр Галуцкий
В моменты вражеских обстрелов,
В углу забившись от беды,
Мы вспоминаем между делом,
Те дни, что не было Войны.
Когда семью, в полёте птичьем, Встречал картинами Кавказ,
В прицеле- ближнем Приграничье, ещё не ждали местью нас.
Когда в Крыму, в Поповке дивной,
Чертил ты стопами песок,
И своей мыслию невинной,
Так был от этого далёк.
Теперь, тревога неустанно,
Кружит, как Ворон на чеку,
И палец чей-то беспрестанно льнёт к запотевшему курку.
-Но НЕТ, не дрогнем, не заплачем!
Когда в рассветной пелене,
Явится Смерть, ведь не утрачен,
Святого Духа след во тьме.
Мы будем с вами просыпаться,
Благое пенье слушать птах,
С улыбкой дружеской общаться,
Надеждой в преданных сердцах...