Потребности и возможности

Хасин Давид
Мои возможности были в шоке,
Когда узнали невзначай
Моих потребностей размеры,
Хоть свет гаси, хоть выключай!
"Вы что, с ума совсем свихнулись? -
Возможности вскричали враз, -
Да разве это всё реально?
Нет это точно не для нас!
Вы ж на нас только посмотрите:
Ни то ни сё мы, так себе,
От нас вы многого хотите,
Доверьтесь лучше-ка судьбе.
Она - злодейка, всё умеет,
Когда, порою, ей фартит,
Вы с нею нас, хотя б, сравните,
Её и наш ущербный вид".
А им потребности в запале кричали:
"А нам плевать!
Какие вы нам тут достались,
С таких и будем всё мы брать!
Того нам мало, что имеем,
Нам больше, больше подавай,
А то, что хилы вы, так что же,
Что нам положено - отдай!"
Случайно или не случайно,
Услышал мозг весь этот спор:
"А ну, замолкли-ка все дружно,
Кончайте этот разговор.
А то могу и рассердиться,
На нет возможности свести,
Тогда потребностям всем крышка
И будет некуда расти!"