Вот и апрель

Татьяна Модестова
Вот и апрель, то дождь, то ветер,
А то и снег вдруг невзначай,
И также день, то ярок, светел,
То тёмен, словно чёрный чай.

Но всё ж весна,её так ждали,
Она пришла-снега ушли,
Туман, сиреневые дали
Маячат где-то там вдали.

Мечты, мечты, или реальность,
Иль отголоски давних снов,
То жизни разная тональность,
К которой не всегда готов..